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Basenbildende Lebensmittel
Hier finden Sie stark basisch wirkende Lebensmittel aufgeführt.
- Basenbildendes Obst
Äpfel, Mangos, Ananas, Mirabellen, Aprikosen, Nektarinen, Bananen, Orangen, Birnen, Pampelmusen, Clementinen, Papayas, frische Datteln, Pfirsiche, Erdbeeren, Pflaumen, Feigen, Preiselbeeren, Grapefruits, Quitten, Heidelbeeren, Himbeeren, Stachelbeeren, Honigmelonen, Sternfrüchte, Johannisbeeren (rot, weiß, schwarz), Wassermelonen, Kirschen (sauer, süß), Weintrauben (weiß, rot), Kiwis, Zitronen, Limetten, Zwetschgen, Mandarinen
- Basenbildendes Gemüse und Pilze
Algen (Chlorella, Spirulina), Maroni (Esskastanien), Auberginen, Sellerie (Staudensellerie), Okraschoten, Blumenkohl, Paprika, Bohnen, grün Pastinaken, Petersilienwurzel, Brokkoli, Radicchio, Chicoree, Radieschen, Chinakohl, Rettich (weiß, schwarz), Romanesco (Blumenkohlart), Erbsen, frisch Rote Beete, Erdmandeln, Rotkohl, Fenchel, Schalotten, Frühlingszwiebeln, Schwarzwurzel, Grünkohl, Gurken, Karotten Süßkartoffeln, Kartoffeln, Spitzkohl (Zuckerhut), Knoblauch, Kohlrabi, Weißkohl, Kürbisarten Wirsing, Lauch (Porree), Zucchini, Mangold, Zwiebeln
- Basische Kräuter und basische Salate
Basilikum, Bataviasalat, Majoran, Bohnenkraut, Meerrettich, Borretsch, Melde (spanischer Spinat), Brennnessel, Melisse, Brunnenkresse, Muskatnuss, Chinakohl, Nelken, Chicoree, Oregano, Chilischoten, Petersilie, Dill, Eichblattsalat, Pfefferminze, Eisbergsalat, Endivien, Feldsalat, Radicchio, Fenchelsamen, Romanasalat, Rosmarin, Gartenkresse, Rucola (Rauke), Ingwer, Safran, Salbei, Kardamom, Sauerampfer, Kerbel, Schnittlauch, Koriander, Schwarzkümmel, Kreuzkümmel, Kopfsalat, Sellerieblätter, Spinat, Thymian, Kurkuma (Gelbwurz), Vanille, Liebstöckel, Löwenzahn, Zitronenmelisse
- Basische Sprossen und basische Keime
Alfalfa-Sprossen, Linsen-Sprossen, Amaranth-Sprossen, Mungobohnen-Sprossen, Braunhirse-Sprossen, Broccoli-Sprossen, Bockshornklee-Sprossen, Rettich-Sprossen, Rucola-Sprossen, Adzukibohnen-Sprossen, Hirse-Sprossen, Senfsprossen, Koriander-Sprossen, Sonnenblumkerne-Sprossen, Kresse, Weizenkeimlinge, Leinsamen-Sprossen, Gerstenkeimlingen
- Basische Nüsse und basische Samen
Mandeln, Mandelmus, Erdmandeln, Maroni (Esskastanien)
Basische Lebensmittel sind ein Baustein für eine gute Gesundheit. Erfahren Sie daher an dieser Stelle mehr über eine gesunde Ernährung insgesamt.